VOCABULAIRE
Repas en France 
petit déjeuner m
déjeuner m
(de 12 h à 14 h) goûter m
(à 16 h) dîner m
(de 19 h à 21 h) prendre le petit déjeuner
déjeuner
goûter
dîner
Le petit déjeuner ou le goûter:
baguette f avec du miel 
bol m de lait chaud
brioche f -
céréales f pl
crêpe f
croissant m aux abricots
croissant m avec de la confiture
pain m au chocolat
tartine f beurrée
jus m de fruit
Le déjeuner
le dîner
• apéritif m
• entrée f chaude / froide 
plat de viande / de poisson
/
• plateau m de fromages
• dessert m
• tasse f de café
vin m rouge
vin blanc
vin rosé
avoir faim
avoir soif [swaf]
boire
manger
eau f gazeuse * plate
jus m d'orange
kir m
кир (1/3 ликера, 2/3 белого вина)
Martini whisky |wiski] m Apéritif аперитив
Entrée
assiette f de crudités f
fruits m pl de mer
omelette f
quiche f
salade f de thon
с тунцом, saumon m fumé
soupe f à l'oignon
soupe de poisson
terrine f de pâté 
Plat основное блюдо
pâtes f pl
pizza (pidza) f
sandwich [sôdwit] m 
Les plats de viande: мясные блюда
canard m à l'orange
coq m au vin
петух в вине cuisses f pl de grenouille
entrecôte f aux herbes
escalope f de dinde f
lapin m à la moutarde
кролик с горчицей porc m aux pruneaux
свинина с черносливом pot-au-feu m
тушеное мясо в горшочках rôti m de bœuf
steak m [stek]
veau m aux champignons
Les plats de poissons: рыбные блюда
saumon m grillé
truite f au four
Les accompagnement :
frites f
haricots m pl verts
riz m
Dessert
glace
mousse f au chocolat
salade f de fruits
sorbet m à la fraise
(обезжиренное) tarte f aux pommes
yaourt [jaurt] m 
Комментариев нет:
Отправить комментарий