VOCABULAIRE
Repas en France
petit déjeuner m déjeuner m (de 12 h à 14 h) goûter m (à 16 h) dîner m (de 19 h à 21 h) prendre le petit déjeunerdéjeuner goûter dîner Le petit déjeuner ou le goûter: baguette f avec du miel bol m de lait chaud brioche f - céréales f pl crêpe f croissant m aux abricots croissant m avec de la confiture pain m au chocolat tartine f beurrée jus m de fruit
Le déjeuner le dîner • apéritif m • entrée f chaude / froide plat de viande / de poisson / • plateau m de fromages • dessert m • tasse f de café vin m rouge vin blanc vin rosé avoir faim avoir soif [swaf] boire mangereau f gazeuse * plate jus m d'orange kir m кир (1/3 ликера, 2/3 белого вина)
Martini whisky |wiski] m Apéritif аперитив
Entrée assiette f de crudités f fruits m pl de mer omelette f quiche f salade f de thon с тунцом, saumon m fumé soupe f à l'oignon soupe de poisson terrine f de pâté
Plat основное блюдо
pâtes f pl pizza (pidza) f sandwich [sôdwit] m
Les plats de viande: мясные блюда
canard m à l'orange coq m au vin петух в вине cuisses f pl de grenouilleentrecôte f aux herbes escalope f de dinde f lapin m à la moutardeкролик с горчицей porc m aux pruneaux свинина с черносливом pot-au-feu m тушеное мясо в горшочках rôti m de bœuf steak m [stek] veau m aux champignons Les plats de poissons: рыбные блюда
saumon m grillé truite f au four Les accompagnement : frites f haricots m pl vertsriz mDessert glace mousse f au chocolat salade f de fruits sorbet m à la fraise (обезжиренное) tarte f aux pommes yaourt [jaurt] m
Комментариев нет:
Отправить комментарий