cuisinier m (cuisinière f)
réaliser la recette
Préparer le repas готовить пищу
faire bouillir l’eau
faire cuire
faire cuire à feu doux * vif
faire frire faire griller
faire rôtir
râper un carotte ; un râpe
hacher la viande avec un hache
On hache la viande.
éplucher des pommes de terre
écailler la poisson verser
On ajoute de l'ail majouter
casser
faire fondre
l'huile et du vinaigre
ajouter une pincée de sel
couper les légumes
découper le rôti en quatre morceaux
éplucher / peler les légumes
laisser refroidir
mijoter laver les fruits/ les légumes
mélanger le tout
mettre de l'huile
mettre du sucre / sucrer
mettre du poivre / poivrer
mettre du sel / saler
mettre du vinaigre
saupoudrer de persil m [persi]
servir avec du riz
Faire de la pâtisserie выпекать
ajouter/ mettre de la cannelle
beurrer le moule casser les œufs
travailler un œuf
monter les blancs en neige
faire la pâte
étaler la pâte
verser la pâte dans le moule
faire une tarte
une meringue des crêpes /
faire fondre le beurre
fouetter la crème
mettre au four
mixer/ passer au mixeur
farine f
pâte f à choux
pâte brisée
pâte feuilletée .
sachet m de levure
Комментариев нет:
Отправить комментарий