cuisinier m
(cuisinière f) 
réaliser la recette 
Préparer le repas готовить пищу
faire bouillir l’eau
faire cuire 
faire cuire à feu doux
* vif 
faire frire
faire griller 
faire rôtir 

râper un carotte
; un râpe 
hacher la viande avec un hache 
On hache la viande.
éplucher des pommes de terre
écailler la poisson
verser 
On ajoute de l'ail m
ajouter 
casser

faire fondre 
l'huile
et du vinaigre 

ajouter une pincée de sel
couper les légumes 
découper le rôti en quatre morceaux 

éplucher / peler les légumes
laisser refroidir

mijoter
laver les fruits/ les légumes 
mélanger le tout

mettre de l'huile 
mettre du sucre / sucrer 
mettre du poivre / poivrer
mettre du sel / saler 
mettre du vinaigre
saupoudrer de persil m [persi] 
servir avec du riz 
Faire de la pâtisserie выпекать
ajouter/ mettre de la cannelle 
beurrer le moule
casser les œufs 
travailler un œuf
monter les blancs en neige 
faire la pâte
étaler la pâte 
verser la pâte dans le moule
faire une tarte 
une meringue
des crêpes / 
faire fondre le beurre
fouetter la crème 
mettre au four
mixer/ passer au mixeur 
farine f 
pâte f à choux 


pâte brisée 

pâte feuilletée . 

sachet m de levure
Комментариев нет:
Отправить комментарий